我爱冬天 650字
人们穿着厚厚的衣服,带着绵绵的帽子在路上奔跑着,一栋栋雪白的楼旁有着一块块巨大的奶油蛋糕。
小路旁,白白的地毯上满是脚印,人们把双手插在兜里,呼出的热气在空中弥漫;马路上,黑色的墨水渲染了原本洁白的颜色,一辆辆汽车开了灯,欢快的摇着树枝,打走从天上掉下来的白花。
郑兴公园里,湖水结了冰,一些淘气,不怕冷的小孩子,跑到冰上玩耍;一些为了让小孩开心,同他们一起玩。许多游玩设施关闭了,可人们还是来到了公园玩耍。
一棵棵银装素裹的树,尽管长满了白发,却依然挺立在路旁,像一个历经沧桑的老人,树的脚旁,有许多清洁工人摘下白花,像是个大树穿上一双雪白的鞋。
空地上,一群可爱淘气的小孩子们,戴着手套,在雪中打起雪仗,堆起雪人,像是一个身披铠甲的勇士,在雪中屹立不倒,露出微笑,给小区增添一份微笑。
楼房里,开着暖气,小孩子们玩着电脑父亲看着体育频道,母亲依旧坐着家务,在家中忙碌。
瞧,窗上的冰花有的像小兔子,有的像小熊,有的像大象,有的像房子……真是太奇妙了!
冬天太阳晒在身上觉得很温暖。不过,我最喜欢下雪雪花飘舞,像一只只蝴蝶在空中飞着,还可以堆雪人打雪仗
人们觉得冬天没有生机,但松树还是绿的,像战士挺直了身子,显得格外精神,楼下的梅花开了,散发出一阵阵芳香,让我想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开”这两句诗。
人们觉得冬天很冷时就会这句话来安慰自己:“冬天来了,春天还会远吗?”看,几只小鸟飞来了,落在光秃秃的树枝上,叽叽喳喳地叫着,它们好像在呼唤春天的到来。
我爱冬天!