那个望着我远去的背影_感恩母亲 650字
是谁,在我难过时,拭去我的泪水;是谁在我快乐时与我一同欢笑;是谁,在我疑惑时将我引入光明的道路......是你!是你!我亲爱的妈妈。
她有一头齐耳的短发,黑溜溜的眼睛犹如黑夜中最闪耀的星晨,朱唇生动而美丽,她脸上的皱纹使她略显苍老,可是她却依旧可以绽放出孩子似的笑颜,美丽而又可爱,她学识并不高,不可以教我题目,但是,她却是我的学习助理,视察作业情况,提醒作息时间,即使生病也要坚持
夜深了,她让我可以睡觉了,我却因为作业没做好,不把她的话当回事,继续让笔和纸举行“作业二重唱”,而妈妈却已经开始略显脑怒了,加大了音量:“快去睡觉吧,不然明儿早上又起不来了!作业可以留到明天早上做的。”我仍不以为然,仍让我笔和纸举行着“演唱会”终于,她忍不了了,怒气冲冲地走到书桌旁拿起书本就往外扯,我死命地抓住本子,企图再写几个字,可是天不遂人愿,不出我意料向来力大如牛的妈妈一举夺过作业本,强行塞进书包,开始放狠话:“今天晚上不许写作业了,否则我见一本撕一本。”我心里十分难受,但也不得不听从“发号司令”的话,理好书包,上床睡觉。
在床上,我隐约听见,爸妈两人的对话:“要不明天先叫她起床吧!”妈妈说。爸爸一拍电脑桌:“不行,明天必须让她长长记性,谁也不许叫!”妈妈只能应道:“那......好吧。”我听着气得全身发抖。
第二天,只听有一人俯在我耳边说:“女儿,都七点了,快起床!”我一听,惊得跳了起来。准备工作完成,出发。只见那个叫醒我的人倚在门前,望着我远去的背影,眼里含着笑意。
可我始终忘了对那个影子说一声:“谢谢你。”