寒假生活喜乐会 1000字
一年一次的寒假又到了,我在假期的第一天就做了一份详细的学习计划表,下定决心要在假期的前些日子里做好寒假作业,然后再尽情地玩耍。本着这个决心,我的寒假生活开始了。生活中,现实和愿望往往背道而驰。
一进入寒假生活,我就呈半休眠状态,懒散了不少,作业是头两天还做些,后来是早上懒得起来,起来了就想出去玩,要不就赶时间假期电视。每次想到作业本,就会自我安慰:反正寒假有那么多天,作业迟些做也没关系的啦!一想到这儿,我就放心地睡到日上三竿,一天下来,不是看一会儿电视,就是听一会儿音乐,把制定好的计划表什么的全抛到九霄云外,爸爸妈妈每次催促,我也都是应付说“做好了”了事。时光就像川流不息的河水一般哗哗地溜走,眨眼间,除夕就快到了。过了除夕就意味着要拜年,就意味着静不下心来坐作业。
想到这,我就又下了决心,决心在除夕前做完作业,为了这个“伟大抱负”,我又开始伏案疾书,终于赶在除夕前,我把老师布置的作业全部完成了!做好作业后,我松了一口气,无债一身轻,接下来我可以无忧无虑的玩了。眼睛一睁一闭,除夕就到了。和以往一样,这个除夕我家和大伯父一家一起在我姑姑家过年。在我已经历的13个年中,我记得自己家只过了一次年,其他的全都在乡下过。
以前爷爷奶奶在的时候,我们就去乡下,和爷爷奶奶一起过,后来就轮流在伯父和姑姑家过。那天,我和爸爸本来想迟点去的,想等妈妈下班后一起去,可姑姑等不及了,一个电话接一个电话的催,我和爸爸就不等妈妈了。刚出门,天空就下起了雪,本来是想车去的,可爸爸说,雪中漫步特有情趣,我们走着去。哇塞!六七里路呀,爸爸是走路健将,这点路自然不在话下,可我还很少走那么长的路,不过有爸爸给我30元车费的刺激,我是一步也没拉下,而且大半路程走在爸爸的前面。
我们到姑姑家的时候,姑姑已经准备好了一大桌子的佳肴,不一会儿,妈妈和大伯父他们先后赶到了,我们一大家人团圆圆的坐到了一起,过了一个愉快的除夕。接下来就是拜年了,这个拜年自然到长辈家去拜年。我们家亲戚很多,光在外婆家一个村子就是十几户,也好,顺便可以依次拜过。拜年过后,我在家待了几天,初八的时候,妈妈可以休息5天,我就再次和妈妈一起去外婆家。
因为没有了作业的牵绊,我每天都过得优哉游哉,小伙伴在的时候就一起玩耍,伙伴没有的时候就看电视。这样舒坦的日子,直接导致我又胖了不少,要是天天都这样过,没准不出半年,我就体重超标了。寒假终究还是过去了,懒散的时候又将结束了,明天我们又将开始新的征程。新的学期,将是小学升到初中的关键一年,我决心以考到浣江初中为目标,加油!