童年趣事 650字
童年,是每个人最幸福的时光,童年的趣事更是数不胜数。接下来,就让我们一起穿过时光隧道,走进童年生活吧。我刚上小学那年的暑假,是我最美好的一段时光。
那年,我早早地写完暑假作业,回到农村姥姥家。因为正处夏天,姥姥每天都要下田割麦子劳动。我呢,则拉上姥姥村里的几个小伙伴,一起到田间玩。
田间有一棵老槐树,有两三层楼那么高,我们就把这棵树定为集合点,每次人到齐了,我们就开始我们的游戏。我印象最深的就是我们玩“千年奶酪附体”的游戏。我们用“石头、剪刀、布”的方式决定谁是“奶酪母体”。这次魏星辰是母体,他必须要抓到并摸到另一个人自己才能解脱。而被“附身”的人则要在十秒后接着找“宿主”。
游戏开始,我看到不远处有片玉米地,我刚好穿着绿衣服,也许可以藏一下。我跑进玉米地,伏在地上,过了一会儿只听得有人大叫:“魏宇浩被附身了!”糟了,魏宇浩就躲在离我不远的地方,看来我只能转移“根据地”了。我拔起一把草,举在头上,走走停停,听听看看,就怕被发现,我好不容易走出“根据地”心想这下远离魏宇浩了吧,谁曾想,这时魏宇浩猛地拍了一下去我的背,“终于找到了!”哎,可伶的我也被“附身”了••••••
我们玩累了,就坐在大槐树下,这时太阳已向大地撒出最后一丝光辉,阳光并不刺眼,又亮堂,又凉爽。我们都沉醉其中了。最后,我们在家长的千呼万唤中回了家,度过了美好的一天。老师点评:
儿时的田间游戏,在小作者的笔下是那么生动有趣,足见那美好的时光给小作者带来的快乐
习作没有词藻的堆砌,而是用朴实的语言娓娓道来,清新自然。