我们是炎黄的子孙,作为后代的我们要担当起国家的重任,为国家分忧解难我们国家的土地十分的辽阔,居世界地3位,但我们国家的人口也多,居世界首位虽然人多地少,但对国家的发展没有太大响.
从古至今,我国都在发生着翻天覆地的变化唐朝是我国历史上最为繁荣的朝代唐太宗任用贤才,虚心纳谏,使得那时政治比较清明,经济发展比较快,国力逐步加强直到后来的清朝清政府的闭关锁国政策使得中国落后于世界更使得早已对中国虎视耽耽的国家开始了对中国一波又一波地攻击而我敬爱的祖国面对着这样的形式,并没有屈服,而是开始了一波又一波的反击,到了现在,我国的国际地位有了大大的提高在神州载人飞船发射时,我在电视前面大声的喊叫在2008年奥运会时,我感到无比的自豪.
可是在这个社会上还是会有一些人不爱自己的国家,他们看到自己的国旗升起的时候,还在说说笑笑,自顾自的做着自己的事,可见他们是多么的可悲啊!但在异国他乡也有爱国人士,在一个国家有一位中国人在那里做清洁工,她在那做卫生的时候,看到我们中国的国旗生起她便放下手头的工作立在那儿注视着国旗生起,直到国歌结束,她才再次开始工作,她这种深深的爱国情怀让我十分感动.
爱国,这不是一句单纯的口号,不只是说说而已,而是要我们大胆的展现出来,让我们用实际行动来证明最后让我们来呐喊一句:我爱中国,我爱中华人民共和国.