理发 650字
“哇!这个小妹妹的发型好酷哦!好时尚的发型......”一段段赞叹声连续不断。咦?这是怎么回事呢?原来半小时前......
“老板娘,理发。”我大摇大摆地走进理发店,一进门就大声嚷嚷着,“一定要剪得很漂亮哦!”
“小妹妹,你要理发吗?不过,要先滋润你的头发哦!”一个有着温柔嗓音的大姐姐和蔼可亲地说。
我跟着这位大姐姐来到了洗手盆前面。大姐姐敏捷的手指在我的头皮轻轻地揉着,洗发精的泡沫漫天飞舞。我的头皮被揉得好舒服哦!就好像上了天堂一样。
“小妹妹,洗好了哦!”大姐姐笑着说,“你现在可以去剪头发咯!”
我跟着大姐姐来到了理发的地方。我一屁股坐在了椅子上,准备理发。
“小妹妹,你要剪什么样的发型呀?”一个长发飘逸的阿姨喜眉笑眼地说。
“嗯......”一想到心爱的宝贝头发就要离我而去,我犹豫了。我别过头看了看那位阿姨,看见她已经有些不耐烦了,我才下了决定,“就剪学生头吧!”
阿姨抄起一把小剪刀和一把梳子,伶俐地用梳子梳起一撮头发,“咔嚓,咔嚓”,我的头发一下子被剪掉了一大半。
望着满地的头发,我不由得心疼起来。
“好了,小妹妹。你看看,好不好看?”阿姨舒了一口气,微笑着对我说。
我照了照镜子,一个时尚的芭比娃娃在阿姨的巧手下诞生了。哇塞,好漂亮!我已经不再心疼刚才剪下的头发,心里欢喜起来。我恨不得马上跑回家爸爸妈妈瞧瞧,顺便炫耀炫耀。
我一个劲跳下椅子,飞快地跑到了理发店门口。
“小样,理发后不付钱啊!”一个傲慢的人把我揪了回来。
哦!还没付钱呢!我不好意思地跟老板娘付了钱,红着脸跑了出去......