永远讲不完的书 600字
“哇!不会吧,那么多页呀!$%@&#……”
对我寄予厚望的老妈前几天给我买回一本工具书――《百科全书一本通》,以前只听说有公交“一卡通”,现在居然整出个知识“一本通”,我真佩服想出这个创意的大编辑。
既然是一本通,页数自然少不了,我来数数,“1、2、3、……99……999……”不行了,我快睡着了。尽快这本书“不计其页”,但是为了不辜负老妈的期望,我还是立下雄心壮志,要将它看完!我马上行动起来,打开书,翻到目录――光目录就有上百页呀。而且为了节约篇幅,每个字竟然比芝麻还小,看了十分钟,我都快成斗鸡眼了。
翻到正文,我更傻眼了。怎么也不分类呀?自然、历史数学音乐文学、地理……全缠一块了,我想查查地球的历史,却怎么也找不到。没办法,只好随手翻了。马上发现里面的内容太无趣了,有些简直是垃圾。你来看――“为什么走路要比坐车慢”、“1+1=?”、“人为什么要吃饭?”,这还用得着说吗?
看了两页,我就昏昏欲睡了,我要老妈做我的读书助手――把书的知识念给我听。老妈没办法,只好说:“为了培养你成为科学家,我就做出牺牲了,开讲!”
为了防止自己也被催眠,老妈每天喝一杯百分百浓度的咖啡,连续讲了三天,她的嗓音变得异常沙哑。第四天,只听老妈“$%@&#……”我都听不清她说什么了,原来老妈已经不会说话了。
这真是一本永远讲不完的书,肯定是“没头脑”编辑的作品,不筛、不取舍、不分类,坑苦了多少祖国的花朵呀!请出版社赶快召回吧!