我和红领巾——王昊 500字
暑假夏日炎炎,知了在树上“知了,知了”的叫着,好象在说“热死了,热死了”。我坐在外公的三轮车上,去他的田里摘西瓜,路上我才感觉到凉爽的风在欢快的歌唱,我胸前的红领巾在风中飞舞。
一路上我看到田里一隆隆碧绿的庄稼在向我招手,仿佛在说:“欢迎你,可爱的红领巾。”我和外公兴奋的谈着天,很快到了他田附近的大桥上,我们下坡的时候看到一个老爷爷拉着满满的一车西瓜在上坡,看着身体前倾,两脚后蹬,满头大汗,气喘吁吁的样子一定是很费劲。外公看看我,我看了看胸前的红领巾,又看看了老人湿透的衣服。我下了车飞快的跑过去,一把抓住老爷爷三轮车的后挡,两脚使劲往后一蹬,车子居然动了,我激动的差点跳起来。这时外公也跑过来帮忙了,我们齐心协力把车子推上了坡。老爷爷一个劲的谢我们。我都不好意思了。外公摸摸我的头竖起大拇指说“我外甥好样的。”我难为情的低下了头,汗滴跳到了红领巾上,小声地说“我是少先队员,这是我应该做的。”
我特别开心的来到了外公的田里,田里的庄稼可真多:玉米长着长长的胡子,摇着头;高粱笑弯了腰;黄豆像千手观音一样站在田里;一个一个又大又圆的西瓜笑眯眯的躺在地上......