在春天播种希望 600字
我实在不明白,这一天特殊在哪里。
终于,我找到了答案!
原来,这一天是春分日,意味着春天到来了!
春天, 孕育着希望 ,因为,春天里,一切都是新的,一切是那么生机勃勃!
人,也是如此,春天里,朝气蓬勃,心中充满希望,希望自己能实现xx心愿,对自己规划好要做多少多少的事情,订下宏伟的目标要达到……
我当然也有愿望
我,一个快要考大学的人,对未来有着期望和憧憬,在这个季节里也播下希望的种子,希望它能飞发芽。
有了希望要有信心。如果做一件时之前觉得自己无法做好,不如别人。缺乏信心,对自己设置了阻力,首先将自己打垮。最终失败。很多时候人没把事情做好,不是因为没有能力而是因为不相信自己
有些人看到别人比自己优秀就认为自己无能,人要相信自己是独一无二的,自己能创造奇迹。
还有些人因为自己屡次失败过而气馁,爱迪生做试验也错过好几次,如果他灰心了,那么他还会取得成就吗?失败,并不可拍,可怕的是你对它的态度勇气
有了希望和信心,还需要播种才能丰收。想要得到什么,不通过努力,怎么能得到?古往今来哪有谁随随便便就能成功?即使是聪明的人不付出汗水也只会荒废自己。有时我们付出了却总是没有结果,那时,对自己说:“我努力过了!我不会后悔!”