寒假的一天,舅舅买了一对八哥,一只是青颜色,另一只则是绿,青,黄,黑等几种颜色组成的“花花公子”。因为颜色不同的缘故,青色的叫小青,花色的叫小花。
因为“小青”,“小花”这样叫我叫不顺口,所以我将“小青”,改为“水货”,“小花”则是“土货”。有时,我还捉弄“水土两货”。终于,我这种“个人主义”遭到了“水土两货”的反抗。
一天,我又大模大样地走到八哥面前,大声嚷道:“水货,水货,你是水货!”接着,我又吼道:“土货,土货,你叫土货!”我这样地对待八哥,把八哥气得直跳!看见它们的滑稽样,我笑了
没想到,我彻底惹怒了八哥,只见八哥叫道:“垃圾垃圾!你是垃圾!水货土货!你是水货!还有土货!”我听了,恼羞成怒,用手指戳八哥的爪子;八哥也不甘示弱,用嘴啄我。“啊!”我惨叫一声:“疼!”我一边抚摩着伤口,一边“享受”八哥的“胜利者”的姿态,气势。我恶狠狠地盯着两个得意的小家伙。转眼间,我一计不成,又生一计——用水侵湿它们的翅膀,让它们变成“我是一只小小鸟,怎么飞也飞不高”。到时候,哼!哼!别怪我不客气。说行动就行动,我把花洒向它们身上洒。很快,它们就暂时失去了飞行能力
俗话说得好:“人算不如天算”正当我要成功时,被家长发现了,长辈们狠狠地批评了我一顿。我想:“如果八哥不叫,我成功一个准!”因此,我更佩服,喜欢,讨厌我那两只八哥了。这两只八哥,为我的生活增添了一丝欢乐......