“不到长城非好汉”。我终于登上了我梦寐以求的长城!今天,我成了真正的男子汉。
在远处眺望长城,它好似中国的巨龙,浩浩荡荡,无限的蔓延开来。它以那英雄的气魄和强壮的躯体保卫着我们中华大地,我们中华民族将要在你的守护下发扬滋长。
啊!长城,你是我们中华民族的象征,从秦朝至现在,你依然保持着强壮的体格。在我们中华民族最困难的时候你如一条巨龙保卫着中华民族,激励着中华民族的儿女奋发图强,捍卫着我们中华民族的边疆。
站在你的身体上,用手触摸着你,静静的听你诉说你的心声,五千年的历史文化,在你这儿发扬光大,你是用祖先们辛勤的汗水和智慧的结晶凝结而成的,几千年来,你一直为我们抵御着敌人的攻击,如果没有你,很难想象我们的今天是什么样子的。我们中华儿女要像你一样伟大,坚强。像你一样伟大,坚强。