牛人张京姐姐 600字
妈妈给我介绍一个很牛的人,她是最近网上特别红的外交部翻译员,她在一次中美座谈会议上,翻译杨洁篪主任的十四分钟临场发言,杨洁篪主任也是一个很牛的人,稍后在说。当时主任说这个还用翻吗?张京姐姐很认真的说我还是翻译吧,给在场的人都逗笑了,杨洁篪主任打趣地用英语说这是一个考验啊。美国的领导也开玩笑说这需要给她加个鸡腿了。这本是一个很严肃很激烈的会议,却穿插了如此让人放松的对话希望我们两国都可以有很好的发展。
妈妈说张京姐姐是杭州人,从小在重点小学学习,英语尤为突出的好,她的兴趣也全在英语上,初中毕业直接被杭州外国语学校录取,然后大学直接被保送到外交学院英语系,想想外交部简直是遥不可及,即使从这里毕业,也只有4%的人可以被外交部录用,成为翻译官,这中间需要承受我们难以想象的磨难学习,再被外交部录用之后及被公派英国留学获得硕士学位,又开始了口笔译任务。
想学好英语,她每天雷打不动的高强度进行中英口译训练,新闻听力训练,晚上和小伙伴一起翻译重要讲话,她多次参加英语演讲比赛锻炼自己,并且获得优异成绩,上学时基本是前五名,想想这些成绩我都不敢喘大气了,简直是超人了。
妈妈说每个人天赋不一样,但是普通人也要学习英语,即使只是为了考学,也要学好,所以每天背几个单词,录一篇配音,读一段英文,都是对自己有帮助的,再有这么出色的榜样带领我们前进,我们更应该有方向,有目标了。自己的未来是自己走出来的,自己的路要靠自己努力付出打造,所以只有自己认定才可以前进。