2020年春节,“新型冠状病毒”、“钟南山院士”、“武汉加油!中国加油!”......这些是我宅家每天都能听到的话语,新闻、广播、抖音......这一切都在告诉我们这个春节不一样。
今天,我站在窗边,眺望远方,多希望我是一只活泼可爱的小燕子,这样就能在阳光满地时斜飞于旷亮无比的天空,感受着春天的气息;如果不能做小燕子,做只勤劳可爱的小蜜蜂,现在也能忙着在花丛间采蜜......
“凯凯,这段时间不能外出,快过来锻炼身体。”哦!原来我不是小燕子也不是小蜜蜂,我只是醉心于窗外的风景呢!我走到储物柜边,拿出跳绳和计时器,并对妈妈说:“你帮我计时计数吧!”妈妈在家也无事可干,爽快地答应了。我像只灵活的猴子开心地跳了起来,刚开始我就竭尽全力去跳,没想成一分钟只跳了七十几个,心里嘀咕着:我使出浑身解数才跳了这么一点,这可不行,我的多练练啊。于是我信心满满地看着妈妈,坚定地说出了两个字:“继,续!”这一次我更加卖力,想要突破第一次的成绩,“一分钟到了!”满头大汗、筋疲力尽的我期待地望向老妈,“九十五个。”她故意放大嗓门说。我开心极了,整个人一下子充满能量和信心。
以前的跳绳成绩不好,一直不能超越我们班的“跳绳大王”,这段时间在家我一定要好好练习。唉!真有些想念我的同学们了。希望疫情早日结束,这样我就可以回到学校去较量较量,看看我努力的成果如何。还可以去小桔灯上作文课,见到我亲爱的陈老师。