秋天的旋律 600字
落叶飘落在窗前,这说明秋天已经到来。站在一棵落叶的大树下,听风吹过,叶子随风飘落,轻轻地落在地上,这时你会觉得秋天是那么安静,那么美丽。
我站在窗前,看着落叶“沙沙”地飞舞在空中,一会儿又落下来,平静地躺在道路上。今年的秋天依旧如此迷人,像两年前一样,不过,比那时少了一首悠扬的乐曲。
那年我因为一次考试成绩不理想,很长一段时间做什么事都心不在焉的,总觉得自己得自己的努力没能换来想要的结果,又是失望,又是委屈,那时也是秋天,看着树叶飘落,我只觉秋天是忧郁的,凄凉的。邻居家的姐姐平时很喜欢邀请我去她家听她刚学会的曲子。
钢琴就放在窗户对面,以我的角度刚好能看见窗外的那棵大梧桐树,街道上铺满了黄褐色的梧桐叶。姐姐用手轻轻地拂过琴键,忽然对我说:“不用为自己的一次失败悲伤,乐观看待它,正确对待它,只要使点劲,勇敢往前走,或许前面就是光呢?”她说完,手指落在琴键上,一曲悠扬的旋律回荡在房间里,也回荡在我的心里,渐渐的,窗外的梧桐叶在乐声中显得更加平静祥和,我心中的阴霾散去,心中又充满了勇气,看着黄昏时的光投照在地上的落叶上,我觉得很轻松。
没有人见过风的模样,每当树枝摇曳,水波涟漪,浮云飘过,我们就会知道风一直都在,从未离开。就好像姐姐在那一年秋天为我弹奏那首美妙的旋律,它总会告诉我,每当遇到困难的时候,只要种下努力的种子,就一定会生根发芽,长成参天大树。