感受大自然周记 600字
大自然的一切美好,只要用心去感受,一定就会有新发现。
在草虫村落的公园中,我看见了黑甲虫孩子们在草地上欢跃地嬉戏,有的在比赛飞行的技巧,有的趴在草地上悠闲地晒着日光浴,还有的在斗牛,比比谁的力气大!
我听见了茭白呼唤我的名字,我热切的跟它打招呼。你好,高高的茭白,你在风中沙沙做响,想一曲无字的歌谣,又像正在准备晚上的演唱会。那长长的叶子显的你十分的高大。
在宽阔的溪边,我看到了挺拔的柳树,听见了柳叶发出沙沙啦,沙沙啦……的声响,柳树是爱梳妆打扮的少女,她长长的绿色头发,让人忍不住赞美她。河边的柳树垂下了它们的枝条,好像绿色的丝带一样在风中飘荡。秋风出来,柳树们挥舞着枝条,向大家致以秋天的问候。
我看到了,在搬家的蚂蚁,它们搬这搬这看到了一块庞然大物的食物,它们齐心协力的把他搬回家。搬回家时已经筋疲力尽了,但每一只蚂蚁都很欢悦,娇小的蚂蚁在给那些远归者按摩,还有的蚂蚁好像在清点这远归者搬回来的食物。
我的目光顺这僻静的小路探索,我看见在两棵大树下面——那是两簇野灌木丛,有一群蚯蚓“村民们”熙熙攘攘的来往。我看到在许多蚯蚓中间,有一只蚯蚓从“大树”下面跑出来迎接从远方出差回来的丈夫,它们意味深长的对视良久,然后一起欢悦的走回“大树”下。