迎春花,杏花相继绽放,香味清淡,他们不及玫瑰那么妖艳,也没有百合那么纯洁芳香,但他们是春天奏鸣曲的开始,只是少了你,一切都平淡无奇。
你最喜欢的就是迎春花和杏花,记得你曾经对我说过,我一定要让整个院子铺满白色和黄色!那时的你,骄傲地说出这句足以让全家人震惊的话,又骄傲的笑了笑,转身去大理花朵了。
还记得吗?有一次上山,你非要挖一株迎春花回来栽养,谁都杠不过你,最后你满身泥土却带着开心的笑容回了家,你那么开心,那么容易被满足
这个早上,我把窗帘拉开,让阳光充溢着整个房间。换好运动服后,我出了家门。
外面到处是晨练的老人,我跑了几圈后,在供人休息的长椅上坐了下来,忽然闻到一股熟悉的幽香,,我抬头一看,是一棵大杏树,树下落着一些散枝,我拾起一枝,静静地望着,笑容凝固在了嘴角。
也是清明节我们俩去山上摘野花,你只摘杏花和迎春花,我却什么花都摘。也不知那是什么花,我刚把手放上去就感到刺痛麻木了全身,脚一下子没站稳就从山坡上滚了下来,你吓坏了,一下子冲下来,连花都不要。我清晰的记得,那次我被医生缝了8针,恢复了整整3个星期。你的心情也不好,整整一天没有吃饭。你在自责,我知道。
奶奶姐姐手里的花好漂亮!”一个清脆的童音传来,我冲那小女孩笑了笑,心想:是啊,特别美,可是你看不到,你面对的是一片蓝色,不一样的。
我带着那枝杏花回家,把它栽到土里。看着那只花,我默念:“等你回来,我一定还你满满一院子的白色!”