给中国共产党的一封信 600字
前不久,我们学习了《狼牙山五壮士》这一篇课文。课文里的五位战士很让我感动。我不禁有感而发,写下了这封给中国共产党的信。
共产党,一个有着九十多年历史的团体;一个经历了凇泸会战,九一八事变,南京大屠杀等诸多事件的团体。共产党培育出了李大钊,陈独秀,霍秋白这样的现代革命家,培育出了宋教仁,邓演达,李公朴这样的现代爱国志士,也培育出了雷锋,王进喜,邱少云这样的当代英雄模范,更培育出了毛泽东周恩来,朱德这样的人民领袖。我们为他们感到骄傲,更为共产党人感到骄傲!
在这些事件中,令我记忆犹新的是南京大屠杀。日军在一九三七年十二月十三日攻入南京后,就将中华门,夫子庙,朱雀路等地的古建筑纵火焚烧,六朝古都,千年文化付之一炬,中国人民却敢怒不敢言。
日军还把杀人当作游戏,他们甚至为此展开竞赛。两个日本军官竟为了一瓶从店里抢来的白兰地酒,互相约定谁先杀到一百个人,谁就是胜利者。结果两人为了一瓶白兰地酒残害了二百一十一个中国人的生命
共产党于一九二一年七月二十三日成立,由一九二一年的五十多名党员到现在的一亿多名党员。在这九十多年的时间里,他们因为经历也无数的风风雨雨,所以才有了今日的强大。但是,这其中的辛酸又有谁能知道?又有谁能明白?又有谁能理解
长大后一定要成为一个共产党人,为祖国效力。不用权势做违法的事,永远忠于祖国!成为国家的栋梁,世界的人才!
祖国永远繁荣昌盛!