在爸爸妈妈眼中,我不是一个循规蹈矩的小孩。因为我迷上了上网,一回到家我就打开电脑玩游戏。爸爸经常批评我,妈妈经常教育我,可我就是“死性不改”。常常背着爸妈又去偷偷上网。爸妈为次是十分恼火。 当我上了6年级,晚上做作业做到11多点,哪还有时间去上网打游戏啊!有一天,爸爸跟我说:“津儿,明天就是你妈妈的生日了,这几天就不要出去上网,让你妈妈高兴几天。”我满口答应了。到了第二天,我有悄悄地溜了出去。我走到街上,忽然眼前一亮,便走了进去……到了5点钟,我才满意地回了家。刚一走进门,就听见爸爸如雷贯耳的责骂声。“你这孩子怎么一点也不乖啊!叫你不你不要去上网,你偏要去,真是一点也不听话。”“我没有去上网,您就相信我吧!”“唉,算了。那孩子已经不可救药了。”妈妈在旁边叹气。我感到万般无奈,就气冲冲地跑回了房间,连晚饭也没吃。第二天早上,爸爸为了庆祝妈妈的生日,早早出去买蛋糕了。我走到妈妈身边对她说:“妈妈,祝你生日快乐。”我说完从身后拿出了一份礼物,然后继续说:“这是给您的礼物,昨天是您错怪了我,我没有去上网,而是想给您一个惊喜,特地给您买的一个小发卡。”妈妈久久说不出话来,把我紧紧地搂在了怀里..