老师的眼睛 600字
我的语文老师——小李老师有着一头乌黑的秀发,白晰的脸蛋,然而,最引人注目的却是她那双炯炯有神的丹凤眼。虽然她戴着一副眼镜,但厚厚的镜片却阻挡不了她那会说话的眼神。
老师眼睛,是那样明亮,是那样锐利。
上课时,老师在讲台上“
一览众课桌”,有些后排的同学仗着后排的优势,满心以为老师发现不了,岂知,他一分心,就被老师那锐利的眼睛发现了,老师往往会用严历的目光扫荡一下那位同学,
仿佛在说:“如果你再分心一下,就会少听更知识,那你就考不出好成绩了。”那位同学马上会被拉回课堂
老师的眼睛,是那样明亮,是那样温柔可亲。每次我们回答出好的答案,在课堂上展现知识与才能时,老师总在一旁用明亮的眼睛看着我们,会心地笑了;每当我们考试取得好成绩而高兴得手舞足蹈的时候,老师也欣慰地笑了......这些时刻看到老师的眼中的笑,就知道老师在心里为我们暗暗喝彩、加油,顿时会无比自豪,同时,这眼神也鼓舞着我们,让我们努力学习、前进。
老师的眼睛,是那么明亮,是那样专注。放学后许久了,教室里静悄悄的,只有讲台上还有老师的身影。天色暗了,老师没发觉,仍看着同学的作业本,手里红笔仍不断上下飞舞;窗外飘起了雨丝,透进了一丝寒意,老师还是没有发觉,眼睛还看着同学的作业本,手里的红笔还在“唰唰”地写着......直到天黑得看不见了,老师才收起课本回家了。
眼睛是心灵的窗户,透过老师的眼睛,我看到了高尚的情怀,温柔的深情,哦!那是老师对我们的爱!