自由的小金鱼 400字
我在花鸟市场里买回来几只可爱的小金鱼,为了让他们能够更好的生活,我去弄了些水草和小石子给这些可爱的小金鱼安了一个新家。那些小鱼看见自己的新“房子”可开心了,自由自在的在里面游来游去的。
回到家里,我跑到小河边,抓了一把小石子,把它们用自来水洗干净后,放到了小金鱼的“新家”里,然后把晒过的自来水、水草放进去,最后我把小金鱼放进它们的“家”。随后,我把金鱼放到阳台上,正好太阳很好,于是,我边让它们晒太阳,边观察它们。
看它们细细短短,还不及我的小拇指粗,一身银红色的外套,可漂亮了!我运气很好,六条小金鱼里面竟有两条大肚子了!要是它们生了鱼宝宝要不要选两条送给你们?它们的眼睛大大的,动起来像车轮一样,很机械。它们总是在水草中间穿梭游动,丝毫没有停下来的迹象,也不知道它们累不累。
看着小金鱼自由自在地在水里游,我心里充满了羡慕之情。要是自己也可以像它们那样该多好啊!