“嗨,嗨!”大家好,我叫白璐,我今年十岁,是一个活泼……什么?不想听?哈哈,那就进入正题吧!
那是一个阴暗的夜晚,哦!不对,应该是一个又不刮风又不下雨的早晨,而且说白了就是晴天的早晨,我刚一走进教室,就被我的同学范思哲撞倒在地上,等我爬起来时,那个范思哲就以光的速度逃跑了。哼,每次一想到这儿,我就恨不得用面条勒死他,因为他造成了下面的这场“连锁反应”。
下课时,我准备整理我的“小金库”,天!我的全部“现金”——七元钱没有了。你以为我会哭吗?我现在就郑重的告诉你:不可能!因为我们班有三个“柯南迷”——李晨、丁聪和王道勃,不要小看他们,他们可是找到过四块橡皮、三支铅笔和一个笔盖的哟,总价值高达十块钱呢!好了,言归正传,第一个是李晨,他问了从他面前走过的几乎所有人,大家说的最多的有三种:一、不知道;二、嗯?不知道;三、啊?不知道。该丁聪了,丁聪最聪明,他和王道勃共同想了一个方法,可是丁聪用“剪刀,石头,布”“抢”到了这个方法的“主权”。丁聪得意地在黑板上写了“寻钱启示”,可是,因为教室太乱了,同学们要么没看见,要么是刚看了俩字,就被班长挥了挥手——擦去了……该王道勃的时候,他装出可爱的样子说“我是来看热闹的。”然后就开溜了。
到了放学时,我终于找到了我的那七块钱。原来,它们被压在了桌子底下了!现在回想起来,如果我把这件事慢慢的梳理梳理,“侦探”们就不会出丑了,我也不会有那么多麻烦。所以,面对事情时要沉着、冷静,要对待好生活中发生的每一件事情。