读《呐喊红宝石》有感 550字
读《呐喊红宝石》有感(吴泽尧)这段时间我一直在读《呐喊红宝石》,这本书是敬爱的李老师发给我看的。这本书的意思是讲,一对双胞胎孤儿的故事。有人把他们领养去,但是又狠心地压榨这两个小孩子,让他们失去自由。我觉得领养他们的人真是太太太狠心了,太坏了,太恶毒了,太讨厌了。我们以后要对别人有爱心,做一个善良的人。孩子,读书的意义就是要读懂,从书里去找作者想要表达的意思和中心思想,最重要的是,书里有很多美丽的词句,你要牢牢的记住,对你以后写作,交流都是有帮助的。
爱心演奏(高芷筱)我读了一本非常有趣的书,你知道它的名字吗?让我来为你揭晓吧:《钢琴小精灵》。最难忘的是一个孩子和小精灵之间的深厚感情,在他们一起生活的几个星期里发生的趣事,最后帮助小精灵一家团聚。这本书的主人公是:可爱的丹妮尔和教练的克雷琛多,他在钢琴里可是代表渐强符号,丹妮尔是一个不爱弹钢琴的孩子,但她爸爸妈妈逼迫她学习钢琴。她的钢琴里住着一个有生命的小精灵,他就是传说中的克雷琛多。他每天都在琴弦上奔跑,因为他要帮助演奏者避免发生错误,这是他一生的工作。克雷琛多的食物是钢琴发出的音符,丹妮尔为了喂饱他,丹妮天天练习钢琴,不知不觉中她的演奏变得出神入化了!她还帮助小精灵一家团聚,小精灵一家感激不已。