童年 600字
童年有许多让人回忆的东西:有学自行车的艰辛,有捉蝴蝶的经历,有捉小鸟的快乐。但最让我印象深刻的是“偷钱”那件事。
记得那是我九岁时的事情,当时的我不懂事,经常偷偷的拿妈妈的钱,拿了以后,自己就偷偷的花了,买了东西了。妈妈知道了以后并没有打我,只是不慌不忙地对我说:“你不要随便拿家里的钱,我又不是不给你零花钱,偷拿家里的钱是不对的,爸爸妈妈挣钱不容易。”可我只是左耳朵进右耳朵出。没过几天我又拿了第二次,妈妈仍旧没有责怪我,心平气和的对我说:“不要拿家里的钱了,长大了你要怎么办?偷人家的?有再一再二可没有再三再四。”可是我一看到别人买东西吃就又忍不住了,不听使唤的手又拿了第三次、第四次。直到妈妈发现包里的被我一洗而空,妈妈心中的怒火终于爆发了,她大叫道:“事不过三,你这孩子太不听话了。”这次我意识到了事情的严重,扭头就跑,妈妈伸出手一抓就把我拽了回来,并且把我狠狠地揍了一顿,这次我可老实了,心中暗暗发誓:以后再也不拿妈妈的钱了。在以后的生活里,虽然我因为调皮吃了很多很多的苦,但是也尝到了许许多多的甜,俗话说:“先苦后甜吗﹗”由此我也越来越喜欢我的妈妈了。
岁月匆匆,时间过得好快,刹那间,金色的童年接近了终点站。童年,它是那样令人回味,令人难以忘怀。童年即将过去,我要好好珍惜童年这点仅剩的时光,要好好利用这些时光把童年画上一个完美的句号。