新学期开始了,按照惯例当前的任务还是每位同学出一张墙报。我冥思苦想,出些什么好呢?
我终于鼓起勇气老师要了一块地盘,那是我们班后面用来出版报的地盘。擦掉应付了事的文字,我开始提笔写下了如下的文字:现在你想象一下你正在和你们班的33号坐在同一张桌子两边的椅子上,听她讲一个笑话,先不要急着骂娘,我是善意的,因为我从未如此认真地说过话。
这是我在感恩节收到的短信,因为手机已经丢了,所以大致内容可能叙述得有些恍惚。这是关于人生的四条绝对真理:1.你的牙齿绝对不可能舔到你的所有牙齿。2.所有傻瓜在看到第一条真理时都在尝试。3.你会发现第一条真理是假的。4.此时的你正在笑。笑话看完了吗?好吧,其实我想告诉你的并不只有这么多而已,我的目的在你看到这里的时候就已经达到了,我知道这篇文章吸引了你,作为已经相处了一年多的同学,给我个面子,往下继续看好吗?
这不是小说,只是我以一个同班同学的身份在对你说我的心里话而已。而你,我并不限定你究竟为谁。希冀,是关于一个群体,一个家庭,一个整体的美好而定义而下的愿望。这个世界以他特有的规律搭载着我们这些单程的旅客。有种青春触摸着一些青年旅客们柔软的心灵。他们为此时的热情与朝气而骄傲,尽管有时想的却是些悲戚之事,但细想而来,至少和那些只会为此时斗志仍存而感到庆幸的人相比,他们是幸运得多的。