我爱我的祖国 450字
我爱我的祖国南京大屠杀那些屈辱的历史已成为了过眼云烟,取而代之的是2008年北京奥运这些光辉的现在,我从不曾为自己是中国人而感到羞愧,我爱我的祖国。也许在那些崇洋媚外的人眼中,外国才是他们理想的天堂。美国是发达,他们有科技,有金钱,但是惟独缺少了中国的人情味。中国如果没有人情味,岳飞会甘愿精忠报国,替国家抛头颅,洒热血吗?中国如果没有人情味,能在抗日战争时期的最后关头,战胜日本吗?中国如果没有人情味,又怎么会有如今的光辉里程碑呢?可口口声声讲究人权的美国,却可以为了人才,而自私得不择手段,现今被他们摧残的国家栋梁难道还少吗?但那些被金钱蒙蔽了双眼的国人又怎么会想到这些,他们理直气壮地批判中国——这个养育自己多年的国家无能懦弱,连日本这么一个小国都比不上。他们又何曾知道中国就是因为有了他们这些人渣败类,才会有被日本欺辱的历史。试问,世上哪有比爱国情更浓、更烈、更耐人寻味的感情呢?我的耳边似乎又想起了那熟悉的旋律:起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……五千年的文化是生生不息的脉搏,提醒你,提醒我:我们拥有一个名字叫中国!