看《叶问II》感 550字
看《叶问II》感假期真好,可以放松一下看场电影,听同学说《叶问II》这部电影很精彩,武打场面很激烈,这紧紧吸引了我,在经过妈妈同意后,我选择了这部电影。电影开始了,用了戏剧化的开头,描述了叶问在香港开武馆的经历,由于当时香港是英国殖民地,中国人饱受欺负,叶问由于贫穷,武馆只好开在一座楼房的天台上。但是武馆开得并不顺利,由于帮派之争、英国人的欺压,武馆多次面临困境。
叶问凭借正义、高强的武功赢得了同行尊重,在面对外国拳王“龙卷风”时,叶问与其他中国同行化解了矛盾团结对外,在洪师傅因病被拳王打倒之后,不畏强敌,最终取得了胜利,为中国人、中国武术争了一口气。电影中,洪师傅临死前说的一句话深深打动了我“为生活我可以忍,但是侮辱中国武术就不行!”。他是这样说的,也是这样做的,他用自己生命证明了中国人的骨气,证明了中华武术不屈不挠的精神。这部电影从生活、武术方面,体现了叶问为人正直、富有爱心的品质,他说人的地位虽然有高低之分,但是人格不应该有贵贱之别!叶问不仅以高强的武艺赢得人们的尊重,更以高尚的品德感动人们。
今天,我们中国越来越强大,在世界上地位越来越高,但是仍然有一些人企图欺负我们,因此,作为一名中国人,我们要不断努力,使我们的国家变得更加强大。