参观国宝展 550字
一天,我和爸爸一起去省博物馆看国宝展。
走进省博物馆,首先映入眼帘的是一尊巨大的鼎。听爸爸说这是春秋战国时期的鼎。说完爸爸一手拉着我去了二楼。我问爸爸:“二楼干什么呀!”爸爸告诉我:“我听导游说二楼四号厅是国宝展。所以我就领你去二楼。”
走进展厅一件铜器一下子就吸引了我。我一边看一边想:这件铜器是古代干什么用的呢?那它的构造优势是怎么样的呢?正当我疑惑不解时,一位导游员阿姨为我详细介绍了这件铜器的作用以及它的构造。原来它是古代用来盛酒的铜器。看它的外表很普通,但是里面的学问还真多呢!中间放酒,边缘是用来放冰的。这样即使在夏天炎热的时候也可以喝到冰爽的酒了。我想:我们的老祖先真有智慧呀!
再往里走我见到了名不虚传的金缕玉衣。我想:这一共用多少玉片,多少金丝呀?正当我想到这的时候,爸爸喊:“儿子,快过来看!”我顺这声音看了过去,原来爸爸找到了我想知道的。我一蹦三尺高,三步并两步跑了过去。原来玉片一共2435片。金丝一共1023克。看到这惊人的数字,我非常惊讶!因为在一个不到一米六的金缕玉衣上,竟有那么多的玉片和金丝!这时一种对老祖先的敬佩油然而生!
我们又看了:蜷体玉龙、四羊铜尊、突目铜面具、人面鱼纹彩陶盆和三彩天王佣等其它国宝。
这次的收获简直那以形容!