我为人类付出了许许多多,但是为什么人类却对我这么地残暴,这么地残忍呢?
——题记
“咳,咳......”看,地球又在那里难受地咳嗽着。“喂,地球老兄,你这是怎么啦?以前你可从没有这样无精打采地,怎么你忽然变得这么虚弱啦?”天空寒暄了几句问道。只见地球咳得更厉害了,而且面带痛苦。天空看到了这一幕,连忙把地球的亲人都找出来,大家一起蜂拥而上,都在那里把地球团团圆圆围住,挤得地球水泄不通。大家异口同声地说道:“地球,你怎么了?要不要我们送你到医院去看看病?”地球感谢地说道:“谢谢大家,但是我真的没生病,实不相瞒我是因为受到了人类的迫害,才变成这个样子的,说来话长啊。”
我本来是非常健康的,可自从人类开始了文星生活之后,我可遭了殃,你看,黄河最近几年流沙不断增多,工厂的排出污水和二氧化碳,你不要小看了这污水和二氧化碳,污水一经排放到大海里,就会有大量的鱼儿死去,二氧化碳虽然只是个空气污染,但是却让我们每天呼吸到空气受到破坏,人类就有可能得病症,甚至死亡。二氧化碳那个坏东西,它这个罪魁祸首竟然把我身上的“保护膜”大气层给破坏了,真了气死我也,使得全球气温上升,海洋面积扩大,陆地面积减小,人类口口声声说什么要保护树木,结果呢?把树木给剃了个光,使我绿色的上衣不复存在了。
地球在这时停止了讲话,心想:人们啊!到底什么时候才能收手啊!赶紧觉悟吧。