再向前跨一步 550字
在一个毛毛虫这繁盛的时候,有一只青色的毛毛虫,它的梦想就是成为像它妈妈这样美丽的蝴蝶,然后去大海旅行。
这只毛毛虫为了它的梦想,不停的吃叶子,然后慢慢地长大。终于,它到了结蛹的年纪。它用嘴吐丝,渐渐地把它的“更衣室”建好,然后进去,在里面度过漫长的变化。后来,它渐渐走出蝶蛹,变成了蝴蝶
变成蝴蝶后的它,决定去实现它的梦想。它告别了它的朋友,背上行李,上路了。它来到了城市,哪里的车来来往往,人们都很忙碌,小孩也背着书包准备去上学。蝴蝶刚刚来到城市,这里的一切对它来说是多么的新鲜啊!它飞行在人群之间,许多背着书包调皮的小男孩们看见美丽的蝴蝶,就忘记了上学,张开双手去抓蝴蝶。蝴蝶它害怕急了,就连忙人群外面逃,小男孩们穷追不舍,蝴蝶则奋力舞动翅膀往前飞。终于,小男孩们跑累了,就放弃追蝴蝶去上学了。蝴蝶见城市如此危险就继续赶路了。
渐渐地,太阳下山了,天色越来越暗了,蝴蝶来到了森林。它决定在森林的一朵花上落脚。蝴蝶吸了一点儿花蜜就睡了。第二天,蝴蝶继续上路了。它飞到了许多地方,认识了许多朋友,就这样,它离大海也越来越近了。
终于,只剩最后一座山它就能到大海了。可是飞过这座高山太难了,一路上遇见的朋友都劝它放弃。它总是回答:“我就再向前跨一步。”蝴蝶就这样,看到了美丽的大海。
是啊,人们只要像蝴蝶那样再向前跨一步,说不定许多人的梦想都实现了。