就在这万物即衰,寒冬将至的日子里,我坐在窗边的书桌旁,托着下巴,望着天空密密麻麻的迁雁,心中为之感动:感动于它们那强健的体格,能千山万水不作休息地飞行,更感动于它们那永不磨灭的信念。
我是知道的,知道这些鸟儿绝不是附近的小雀,而是大多来自西伯利亚与蒙古地区。我知道,这长长的旅程绝不容小觑,从寒冷的北亚一直向南,不作停留,一直飞向那温暖、食物丰富的南方。眼神凝视着那些娇小的身体,心中涌上一股敬意。
泰戈尔曾经说过:“信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌”。是啊,只有你的心灵先到达了,你才有追寻的方向。不要因为眼前的迷雾,而感到不知所措,不要因为暂时的困难,而畏难退缩。信念是先知者,你不知疲倦地追随着他 ,他就会领你走向光辉前程 。
美国西部乡村的一个15岁少年曾写下他气势不凡的《一生的志愿》:“到尼罗河、亚马逊河、刚果河去探险,谱一首乐曲,写一本书,拥有一项发明专利......。”这位少年潇潇洒洒的列举了127项愿望,且不说去实现这些目标,就是望一望,就够让人生畏了。可这位少年,硬带着坚定的信念,在其精彩的人生之中,把一个个空想变成了现实,无数次尝到成功的喜悦。
你是否还有希望渺茫的感觉,你是否还正处挫折之中,抛开一切,让信念带领你的身心去追梦吧!