总统府一游 550字
我对总统府的历史早有了解,但从未迈进那历史上充满火药味儿的总统府。今天,我就亲身来到总统府,看到了正与“十年壮丽天王府,化作荒庄野鸽飞”相反的景象。
进了大门,香樟、银杏、榆树、女贞等树引导我们进了大厅。大厅内有70根长约15~20米的红柱,400平方米左右的大厅顶上,用木块细心雕琢的叶、花给庄严的大厅带来了欢乐、祥和的气氛。由孙中山手书的“天下为公”的扁额挂于大堂正中的横梁上。走进大厅内部,那个先是太平天国的金龙殿、而后又是国民政府大堂的大厅,无不充满战争味道,却栽了两棵整整70高寿的雪松,那雪松高大、挺拔,约50米,但更令人惊奇的是,它的树干上竟挂着两瓶盐水,细细的针头深深地树干里。雪松旁边,有几个“卫士”保护着它,这幅景象,真像一位高贵的公主带领士兵出去游玩哩!远远望去,那几个柱子还真像保卫者,但走进一看,哇!一条金龙盘在黄金似的柱子上,火红的眼睛栩栩如生,似乎要把人活活吞下去似的。
离开了大厅,我们先后参观了孙中山办公、起居室、蒋介石办公室太平天国天王殿等名地。比肩继踵的人流有的欣喜万分,有的沉默不语,有的大喊大叫,有的不停拍照……
出了总统府,我回头再望一眼总统府的大门,回想起中国人爬上大门,把“青天白日旗”拉下,升上“五星红旗”的景象,想:“祖国的每一寸土地都靠我们去保护,让五星红旗永远竖在总统府的大门上!”