我爱剪纸 450字
我喜欢剪纸,我剪纸中遇到过许多挫折,我其中一件说给大家听。
在学校到处都有剪纸的身影,五花八门,五彩缤纷!因此我迷上了剪纸。我买了红纸,让妈妈教我剪纸。我先把红纸对折成两半,画上一个小人儿,再剪,一个小人儿就剪出来了。可是剪多个小人儿,我就剪不出来了,没连到边,变成了分裂的小人儿,我尝试了很多种方法,都一个接着一个失败了。我把红纸卷成一个废纸团,抛进了垃圾桶,嘟嚷着说:“我讨厌剪纸啦!我不剪啦!”妈妈走过来说:“原来咱家女儿是那么没用啊,连剪纸都剪不好。”我一听,愤怒地说:“我一定会剪出一串漂亮的小人儿给你看的。”我又拿起新的一张红纸,无意中,竟把小人儿连上去了,一串连起的小人儿剪出来啦!“耶!”我高兴得说“我剪出来啦!”我又准备挑战动物与花、树。动物们很容易就剪出来了,花就……可我坚持不懈,努力再努力,终于剪出来了。树对于我来说那是小菜一碟!很快我又剪出来一棵树。我把这些东西加起来,变成了一幅‘和谐之美’。虽然我剪得不是怎么好看,都是我会更加努力的。
我爱死剪纸了。