踩梅花桩 550字
今天下午第一节课就是体育课,真是太棒了!
随着一阵轻音乐声响起,我们上课了。大家匆忙地排好队,快速地来到了操场上。我边跑边想:“今天孙老师会让我们做什么呢?”
体育课开始了,孙老师让两个男同学去器材室搬来了两个装有罐子的箱子。孙老师把高低不平的罐子一大个一大个地摆好,摆成半圆形的。喔,原来孙老师要我们做踩梅花桩的游戏
踩梅花桩?嘻嘻,这个游戏挺新鲜的,我还没玩过哩!
游戏开始了,先是男同学上去“练武”。男同学可闹了不少笑话。有的男同学因胆小而走得太迟钝,在转弯时,罐子突然倒塌,摔了个人仰马翻;有的则是走得太快,要转弯时,还没来得及“刹车”,就直径冲了出去;还有的突然摔了下去,竟抱住了老师的腿……在一边观看的同学个个笑得是合不拢嘴。我呢,笑得连肚子都疼了。
现在轮到我们女同学了。男同学性急,还是我们女生比较沉稳,再加上前面有男同学为我们做了示范,有几个女同学已经成功地走出了梅花桩。该轮到我了,我一下子紧张了起来,心想:如果摔下来了可怎么办呢?只听到老师一声令下,我只好硬着头皮拼了,小心翼翼地走上了梅花桩。结果我转弯时,有些失控了,我还没反应过来,就一脚踩空,差点儿摔了一跤,好险啊!
唉,踩梅花桩看起来简单,走起来可难了。看来,我们得好好练练平衡力了!