冤枉啊 500字
“啊!”随着一声尖叫,我亲眼看见了妹妹打破了一个碟子,心想:糟糕,老妈一定会把打破碟子的矛头指向我的,赶紧开溜。
想完,我撒腿就跑。可是老天爷似乎要戏弄我似的,我刚下了楼,老妈就回来了。她看见我在楼下,就立刻凶巴巴地对我说:“你下楼干嘛,不是叫你看着妹妹吗?”我听了,傻了眼,心又慌起来:真是笨啊,我根本就没打破碟子,为什么要跑呢?妈妈回到家一定会觉得是我打破的......
想着想着,不知不觉地回到了家。进了家门,我的心“砰砰”地一直跳个不停,既紧张又害怕。突然,一声:“儿子!”吓得我腿都站不稳了。我立刻去找妈妈,只见她站在打破碟子的地方,看见我来了后,就指着我,好像一只魔鬼一样,对我说:“这碟子是你打破的吧?”“不...是我,是妹妹打破的!”我慌张地说。妈妈听了后,冷笑一声说:“是妹妹吧哦,”然后又变了一张脸,说:“你别想骗我,一定是你打破的,不然你为什么要跑到楼下呢?还有,见到了我就像见到魔鬼一样。这不是心虚是什么?”
我听了,想了想,说:“是我打破的!”妈妈听了,对我笑了笑,就立刻要我去打扫干净地方了。
那天晚上,我在梦乡里作了个梦。梦见我被全世界的人冤枉......