耳朵出走记 500字
夜深了,“噪音城”的人们无法入睡。
第二天早上,很多人发现自己耳朵不见了,他们惊慌失措地大叫起来。教室里老师讲课同学们听不见,老师只能用手比画。在大街上,人们听不见汽车的喇叭声,交通陷于瘫痪。这下可急坏了市长大人。为不使更多的耳朵消失,他立刻派他的秘书带人寻找消失的耳朵。
市长的秘书带人找呀找呀,终于在一片宁静的草地上找到了消失的耳朵们。市长的秘书高兴地对耳朵们说:“可把你们找到了,你们为什么要离开城市而来到这里呢?”耳朵们齐声说:“你们的城市噪音实在太大了,我们要不早点搬过来,恐怕早没命了。”市长秘书把耳朵出走所造成的混乱对耳朵们说了,请耳朵们赶快回去。耳朵们想了想说:“那我们要和市长谈判。”
市长和耳朵谈判三天后,市长向全市发表了讲话,说明噪音对人们有极大的危害性,还宣布了如下规定:1.建筑工地必须使用隔音围栏;2.在市区内车辆禁止鸣笛;3.商店门口的音响声音放到30分贝以下;4.在公共场所不能大声喧哗。不遵守以上四条规定者,取消在本市居住的资格。
由于害怕耳朵真的不回来,自从市长发表讲话后,“噪音城”的人们都自觉地按市长的要求办了,噪音城终于消失了。而且“噪音城”改名“宁静城”,因此也成为人们向往的地方。