又是一季百花争芳。
清晨,我迎着朝阳,嗅着空气中各种各样的香,漫步在田头,不时摘几朵不知名的野花,轻轻地放在勤劳的蚂蚁身旁,而它却豪不领情飞快地跑开了,像是那害羞的小姑娘第一次约会一样,我不禁笑出了声。
正当我要摘下一朵含苞欲放的小花时,一阵清铃般地童声在我耳边响起:“姐姐,不要摘它好吗?”我稍稍一怔,扭头,看到了一位和她的声音一样美丽的小姑娘。
大约七八岁的模样,穿着城里不常见的花格子衣服,带着些补丁,却干干净净,黑色的马尾甩在脑后,几朵头花安安静静地躺在头上。一双淳朴天真地大眼睛希求般地望着我,瞪得我的脸上发烧,我不由自住地点了点头。
小姑娘开心地笑了。
她把自己的头花快速地摘下来,递给我:“姐姐你看,这朵更漂亮,送给你!”我轻轻地捧起那朵美丽的花,仔细地看着,仿佛是捧起一颗纯真童心,我认真地看着。
临走之是地,她送给我一个微笑,那灿烂地笑,我至今仍难以忘怀。那是世界上最纯朴,最美丽的微笑。
那季的天空因这个笑而更蓝。
那季的湖水因这个笑而更清澈。
那季的白云因这个笑而更纯洁。
那季的花因这个笑而更香。
那季的草因这个笑而更绿
那季的空气因这个笑而更甜美。