每次听到“小小少年,没有烦恼……”的歌声时,我就纳闷了。怎么回事?少年没烦恼吗?可我也是个少年(应该算吧,人家还没多大呢?),怎么就天天烦恼缠身呢?啥!不信俺?既然不信就看看下面几个镜头吧——这可是我费尽心思从世界各地找来的明星,为你们演绎的一个被烦恼缠住的少年(也就是俺)(群星演绎,阵势壮大,机会不容错过。)
东三角郎,一名极其优秀的心理医生,日本人,在剧中饰演我爸爸,一位教师。陈好,中国著名影星,在剧中饰演我妈妈,一名医生。玛丽·布鲁斯,美国的网球宝贝,在剧中饰演本小姐我。(说实话,让她饰演我,我还真有些委屈,像我这样貌比西施的美少女,她怎么能演出真实的我呢?是吧?)
Oh, my God!忘介绍导演了。
他,是中国的一颗极其耀眼的明星,是中国人民的骄傲。2008年奥运会的开幕式上,是他让全世界人民见证了中国的蓬勃发展,他就是Zhang Yimou(张艺谋)(好啦!开工啦!我的时间可紧的啦,我……)(OK!您老别说了,您瞧这谋谋啊,还害羞呢!)
(一位可爱的小女生在照着镜子,活蹦乱跳的,那背影看上去是一个十足的阳光美少女,可当你看到她的正面时,你会被吓得毛骨悚然,晚上你一定做噩梦。)(此乃画外音,搞艺术嘛!)
“哇,玛丽(玛丽饰我),你脸上又冒出几颗新痘痘唉!”
“啊!真的吗?在哪里,在哪里?”“唉哟!我家里的美容产品已经被我搞得乱七八糟,老妈还提出抗议了。这东西,怎么就像树的年轮样只增不减呢?”
“送你一首诗——脸上本无意,火大痘就出;若要灭此痘,心静是前提;置之若无事,此痘自也灭。”
“我靠,算了,就这痘痘在我那本洁白无瑕的玉面上泛滥吧!任它四面蔓延吧!我再也不要跟玩游击战了,我身心已经疲惫了,自卫战也是打不了了。”
此时,四周静悄悄的,似乎连掉一根针在地上也能看见窗外风呼呼地吹着,窗内一盏孤独地亮着,一个小女孩还在奋笔疾书,笔尖静静地从本上划过。突然,“喵”
的一声,小女孩心里怔了一下,猛地拿起手机看时间。天!刚好十二点。月黑杀人夜,风高放火天。小女孩以前看过的鬼故事迅速从记忆库涌出来,什么《午夜凶魂》、《鬼妻复仇记》、《红嫁衣》、《半把剪刀》啊,一长串。小女孩再也忍受不住,一下子把灯熄了,跳上床便把被子裹在身上,还一直不停地发抖。“咚咚咚!”一阵急促的敲门声,还有一个苍老的声音在咳嗽。“谁……谁……呀?”小女孩紧张地问着。脸上、颈上全是汗水,心里似有一根棍子在搅动似的。“是爸爸!”“爸爸”小女孩心中缍有几分喜悦,他迅速起来给爸爸开门。“爸,你的声音怎么那么苍老呀?”“我声音哑了。”“唉!作业做完了吗?”“没有。”小女孩摇着脑袋。“那你怎么在睡觉呢?”“爸,我害怕鬼,要不您陪我。”“不行,我明天还得上班呢!快点做,必须把作业做完,明早给我检查。不做亏心事,不怕鬼敲门。OK?”“O——K——”
窗外风依旧吹着,小女孩心里想着许多美好的故事做着作业,一直到很晚……
“班长,他讲话……”“班长,他骂我。”“科代表,我没笔了。”“鸦鸦,他没交作业。”“鸭子,去WC吗?”一下课,教室里总有一个忙碌的背影,那就是玛丽。她担任了两个职务——班长和语文科代表,所以总有许多人问她这样那样的事情,还给她取了许多奇怪的绰号,弄得她总在外班同学面前不好意思。这不,一下课,同学们就七嘴八舌地说了这么多,弄得她措手不及,还好脸部肌肉时常运动,不然她怎能应付得过来。
“丁零零!”放学声响了,她终于可以解放了,其实她就想搞一个“五四活动”—— 一场人身自由权的保卫活动,可是没有加入。到现在,她已经意识到了,她已经无偿地把自己初中生活卖给了同学们——这些可恨又可爱的剥削者。