挑战自我 500字
今天,学校开展五年级运球比赛,我们班有20人参加,我是其中一员,虽然这是为班级争光的好机会,可是我还是非常地紧张。我们在第二队里,与我们争的有五(3)班和五(7)班。上一队是我们老竞争对手——五(2)班,她们以前常和我们比赛,今天她们先来,不过我们还是挺害怕的,因为五(2)班的实力确实很强,想想去年接力棒九个班级我们排列第七,今年我们又不知是排第几了。
当第一队比赛完了,就是我们队了,我是第二个,当然很紧张,心怦怦的跳个不停,就好像要跳出来一般。第一个运完了,下一个就是我了,我更加紧张,手心直冒冷汗,一直想,“怎么办,怎么办,万一运砸了咋办。老师肯定会骂我,早知道在选拔时,就自行放弃得了。”可想起余老师常说的话:“比赛时,少不了压力,有了压力会让你做的更出色。要挑战自我!”顿时,我醒悟过来,只见第一个队员将球已放在了我手上,我立马冲出去,心里一直说:“加油吧!你棒的!”这股力量抵过了紧张,心里只有一个念头:“为班级争光。”
不一会儿,我们比完了,只等待着比分,让人难以预料的是我们排行第三,这分数,我们已经很满意了。我悟得了一个道理:只要班级团结互助,再大的困难也能通过。我们久久沉浸在了欢乐的海洋中。