不一样的爱 500字
物化的岁月伸手可掬,每掬都己是过去。焉然回首间,才发现我一直享受着一种不一样的爱,那就是"严厉"。人们常说,母爱是最温暖,最慈祥的。
但我却不这么认为,因为在我的印象中,母爱是十分严厉的。从我迈进小学的那一刻起,妈妈对我的态度大幅度转变。从前妈妈每次带我去书店,都会给我买许多书,还命令我必须在规定期内读完。渐渐地,在我心中产生了这样一个念头:妈妈不爱我了。
上了六年级以后,妈妈更加"变本加厉"。竟然连电视都不让我看了,每天放学后,她说的第一句话就是:"快去学习。"而且还经常让我去上各种补习班,除此之外,她还给我规定了目标---考上重点初中。终于有一天,我忍不住了,我爬在床上大哭,泪水肆意流淌,它冲走了多日来我心中的不快。
泪水纵横,心里轻松多了,甚至有一种从未有过的快感。可是,随着斗轻星移,时间的飞逝,我渐渐发现我错了我才明白世上有一种爱叫做严厉。俗话说"棍棒之下出孝子",妈妈之所以对我严厉,是因为"溺爱有罪",妈妈是想让我在严厉之下进步,成为凤中凤。我自豪,我幸福,因为我享受着一种不一样的爱。