油菜花开 500字
我骑着自行车,在乡间的林荫道上窜来窜去,看着又抽出的新叶;看着小草又从黄变成了绿;看着碧空如洗的天空……忽然间,我仿佛感受到了— 春天来了。春天来了,油菜花自然也就开了。
爸爸带着我去看油菜花开。那是在前往景星岩的道路上,车子很多,排成一条长龙,而且是从极慢的速度前进着。在离目的地还有八百米左右的地方,我们就下车行走了。到达后,眼前的景象让我惊呆:金黄的油菜花连成一片,仿佛一条地毯,无边无际。在油菜地中间,树立着许多稻草人,形态各异,有人人皆爱的喜羊羊、懒洋洋、灰太狼和红太龙;有正在涂色的海绵宝宝;有辛苦劳动的养蜂人;有坐在水牛背上吹着笛子的牧童;有正在种植树苗的农民;有正在作图的画家;有楚楚动人的飞天;有在船上撑伞着看风景的许仙和白娘子;有作出敲锣打鼓咨态的卖艺人;还有美丽动人的仙女散花;更有象征着吉祥如意的小老虎。但最受人喜爱的是个花桥,爱有的人络绎不绝。在这其间也有几座草房子。以形态各异的稻草人金黄的油菜花做背景真是最好不过的了。当然,如果你幸运的话,也可以看见表演,有唱歌,跳舞等。夜深了,看风景的人们渐渐离去了,只午剩下一点月光和满天繁星。在这美好的景象中,花儿们也睡了。