家乡的湖 500字
我虽然生在龙游,长在龙游,但不是土生土长的龙游人。我到底是哪里人呢?你们猜一猜。
我的家乡,有一个纯净的湖。小鱼小虾在178亿立方米之巨的湖中欢乐地嬉戏,水草与他们一同舞蹈。我的家乡,有一个年轻的湖。她是1959年为建造新安江水电站筑坝蓄水形成的人工湖。我的家乡,有一个美丽的湖。湖中1078个岛屿,姿态各异,风姿绰约。真称得上“山清水秀”呀!我的家乡,有一个富饶的湖。四周群山连绵,树林繁茂,鸟语花香,生态环境佳绝,资源丰富,共有植物1786种,盛产茶叶。我的家乡,有一个欢乐的湖。许许多多的游戏场所,是无数中外游客流连往返。
大家一定猜到了吧!我的家乡,就是千岛湖。千岛湖的美丽风景是数不胜数呀!有千岛湖广场流光溢彩的繁华夜景;有蛇岛、鸟岛的千奇百怪;有山清水秀的美丽湖水……但我最喜欢的是湖水。这里的湖水很清,可以在游泳潜水时看到小小的螺丝;这里的水很秀,如同美丽的画卷一般;这里的水很静,只有一阵风吹来,才会有层层波纹荡漾在宁静的湖面上。傍晚的夜幕下,人们欢乐地玩耍着,不时到湖中的小岛上吹吹风,会使人心旷神怡。白天的湖水依然宁静,那波光粼粼的湖面显得格外有生气,不论是她的宁静,还是她的美丽,我都被她深深地吸引住了。
我爱家乡。爱她的山清水秀;爱他的风景秀丽;还爱她的美丽富饶。