冬日午后 450字
早上紧赶慢赶地将作业做完了,吃了一顿美味的火锅,心里的郁闷一扫而空,终于可以去楼下痛快地小玩一会儿了。
没了作业的逼迫,走到楼下,感觉周围好像都被太阳镀上了漂亮的金色。这时最闲逸的事情,莫过于拿出一本金庸写的武侠小说看了。看累了,抬头向远处望去,只见一条小河缓缓向远方流去,河中间一座小小的人工岛孤零零地矗立着,显得特别突兀。偶有一两只白鹭微点河面,慢慢荡漾出层层涟漪。也会有几只不知名的鸟儿落在岛上的树林中,叽叽喳喳地叫着,让人感到心旷神怡,格外地舒畅。
看过书后,冬天的午后最适合的运动就是骑单车了。跨上单车向远方飞驰,单车带起一阵凛冽的寒风,带动围巾随风飘扬,带给我一份神清气爽和洒脱。不时飘落的片片枯叶,像一只只黄蝴蝶在空中飘飘悠悠。路边的腊梅都爆出了点点花骨朵,散发着若有若无的幽香。这时,来上一盘新鲜的龙眼,那清甜的果肉像一剂灵丹妙药,让你的疲劳一扫而光,精神百倍。
背风处,一群老人晒着太阳,点着头打着瞌睡,好一幅“黄发垂髫并怡然自乐”的画面。
冬日的午后就是这么迷人和独具风味。