美味的南瓜蝴蝶卷 500字
生活中,有许多第一次,有些都已经淡忘了。可是,今天,第一次做南瓜蝴蝶卷的经历却让我印象深刻。
我可喜欢吃南瓜饼了,一口下去,又香又甜,令人回味。知道妈妈要带我去参加做南瓜蝴蝶卷的体验活动,我兴奋极了。
一进门,我就撒开腿奔到长桌前。只见桌上摆放着擀面杖、面粉、糖、案板、刀,还有一小份南瓜泥。
一位面点师阿姨讲明了制作的要点,我们便开始动手啦!我将糖、面粉、南瓜泥混在一起,用手揉啊揉,干得可卖力了。可当我低头看了看手掌后,忍不住笑了,手上糊满了面粉糊。但我毫不在意,继续用力揉,终于,一个鹅黄色的面团便“落成”了。
我又拿起擀面杖,将面团碾成了一张薄薄的“面皮”。我把“面皮”卷成了一根“棍子”,用刀将“棍子”切成了12段,把每一段都弄出一个“触角”,每两段拼起来,就成了蝴蝶的身子。在面点师阿姨的指导下,我用两根筷子在蝴蝶的“腰”间压了一下,一个南瓜蝴蝶卷便大功告成了。
看看旁边老奶奶捏的,栩栩如生,相比之下,我的一个个成了“四不像”。但我并不气馁,仔细修改完善,终于,一只只美丽的蝴蝶仿佛开始翩翩起舞了。我把它们整齐地摆放在蒸笼里,拿到工作人员处,等候蒸熟。
半个小时左右,美味的南瓜蝴蝶卷便蒸好了。我尝了一个,wow,色、香、味俱全,太好吃啦!