捅马蜂窝记 500字
我小时候是住在小村子里的,村子什么东西都有,可谓是“奇特之地”,而在我家门旁边,就有一个马蜂窝挂在房檐上。
当时,只有在动画片才知道马蜂窝是什么样子的,只知道有很多洞,颜色是很鲜艳的黄,可这个长得太“丑了,在我印象中与这个截然不同。
好奇心的驱使下,我双手捧着长竹棍兴奋地走了过去,我像是玩剑似地挥舞着,有一次差点让瓦片掉下来,我细细的控制着棍子,瞄准好了后,一捅,那个样一坨牛粪的马蜂窝便直直的砸在了院中,还没等到我完全看清,马蜂鱼贯而出飞了出来,我一看,吓坏了。成群的蜂向我飞来,仿佛在说“小孩,我要把你的屁股扎肿!”不过,幸好我就在家门口的阶梯边,可以以迅雷不及掩耳之势躲进家里。连忙向家直冲了过去,我像个运动员一样,拼劲全力地冲了进去,一转头关上门,我大口大口地吸凉气,可还那么调皮,望着门外的蜂,不由自主的笑了起来,可立马认识了当时危险。我认真地看了一会儿马蜂,等它们垂头丧气地飞走时,我才开门。
晚上,我走出家门,到了院子里,仔细地观看这个破碎的蜂窝,突然心中有种莫名的伤心,蜂们没了家,它们也是生命,可应得到尊重,像我们人一样,得到一样的待遇,这渺小的生命,我该怎么办呢?