抓到一只锹甲 500字
下雨的晚上,是昆虫动物们出来乘凉的时候。
今天晚上,我们就在楼下的井盖上发现了一只锹甲。我们把它装进了一个盒子里,带了回去。
我在网上查到,锹甲是昆虫界的“大块头”,最大的锹甲有11厘米长。我这只锹甲有两百多个蚂蚁叠起来那么大!这只锹甲的全身是乌黑的,像抹了一层油,黑的发亮。锹甲的身体分为三段,六条腿,每条腿的前端有两个钩子,可以牢牢挂住物体。无论物体怎样翻滚,它的身体也绝不会掉落。
锹甲还是昆虫界的“大力士”。最令人望而生畏的是锹甲头上的那双大颚,看起来十分威猛。那双大颚像两把刀,坚硬、锐利,还十分巨大,大颚之间还长有许多针一样的锯齿。它挥舞着大颚,像在说:“这是我的领地,生人勿进!”
我偏不信邪,就用手触碰锹甲的头。谁知,它突然抬起大颚,猛的一口,正好夹住我的食指!我忍痛用另一只手试图将两只大颚扳开,没想到它的力气如此之大,根本掰不动。最后还是爸爸双手费“九牛二虎之力”扳开锹甲的大颚,我才得以脱逃。我手都夹出血了,但这还算好的,有些锹甲能干翻帝王蟹,夹断骨头!真不愧是“战斗大师”。
第二天,我见它什么都没吃,又不想让这么厉害的“大力士”囚禁在盒子里。于是,我把它带出去,放在了一棵树上......