我是一个极其懒惰的孩子,在家里我连字都懒多写一个,可今天爸爸忙得不可开交。妈妈又出去了,家中的脏衣服堆积如山,不洗又不行,我这个懒人只好去做事了!
我先去找洗衣粉。卫生间里?没有。厨房里,也没有。终于在冰箱里把洗衣粉“擒拿归案”了。我抓了点洗衣粉放在水里,发现它浮在水面,又用手搅了搅,又变得黏乎乎的,我想一定是假的,刚想举报又一看原来是面粉厂生产的,哎!是面粉,我又重弄。
该清洗了,我打开水笼头,突然听见我最喜欢看的动画片的主题曲,我又跑去看电视。嗯,这是哪来的水呀!我向卫生间走去,
啊!卫生间已是水漫金山了,我抬着拖把急忙去“抗洪救灾”。终于,大功告成了。
在晾晒时我又发现妈妈的白裙子变花了,该怎么办呀!突然我想起妈妈常用84清除污点,我也拿出84弄在妈妈的裙子上,裙子是好了,可爸爸的黑衣服上又弄了84,有一大块都变白了,我又拿来了黑鞋油在爸爸衣服上擦了点,好了,终于完了,我晾晒后刚准备走。突然听见有人在叫喊,我探出头一看,原来是爸爸衣服上的鞋
油弄到了别人的被子上,我急忙下去道歉。回来时,妈妈也回来了,我只好坦白从宽——告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑。
这次洗衣服,虽然出了很多洋相,我还是很高兴,也不再懒惰了。