一路上同学们欢声笑语。有的同学张牙舞爪;有的同学哼着小歌;有的同学兴奋得站了起来。
一进果园,同学们便不约而同地发出了吹呼。啊,我们仿佛来到了脐橙的海洋。满树的脐橙,散发出淡淡的清香,远远望去,一个个脐橙像金黄色的小灯笼。有的羞羞答答地躲在树叶后面,有的挨挨挤挤地簇拥在一起。看了这些,同学们也迫不及待地拿起果剪,拿好袋子,冲进果园。
我和兰燕分在一组,老师说只能摘两个。于是,我和兰燕到了一处人较少的地方,我瞪着大眼睛仔细搜索着,那么多的脐橙看得我眼花缭乱。心想:该从哪儿下手呢?只是两次机会啊!这时,我看到了一个又大又黄的脐橙,就是这个了,我把果剪向我那个:“目标”驶去,啊!真硬,这茎犹如石头做一般。我叫兰燕来帮忙,终于搞定那个“目标”了。
我抬起了头,看着同学梦忙得不亦乐乎,热火朝天。啊!看到“闺蜜”了、“薛子!”哎,竟然不应,我在叫了一声还是不应。“回头再收拾你!”一个、两个、三个……渐渐的,我的袋子越来越沉。
采摘活动结束了,天阴沉沉的,不过并没有影响我们的好心情,我们依依不舍离开果园。这次活动,我不仅收获沉甸甸的果实,还在社会课堂中增长了见识,体验到果实的辛劳。
同学们,怎么样!收获不小吧!那就快到果园里,常常采摘的滋味吧!