还有一个关于骆茵茵的故事。骆茵茵称骆驼。骆驼有一个西施般漂亮的妈妈,可骆驼很冷漠,是一个难以相处的人,她妈妈对她也很冷漠,一点都不像母女,更让人质疑的是为什么她妈妈是一个“西施”,而她却像一个“东施”,最后我才知道原来骆驼是她妈妈的耻辱,可以毁掉一生的人,怪不得她妈妈对她冷漠。我知道后,非常惊讶,而骆驼知道后却想去自杀......最后才找到了正确的路。
两个女孩——邓先子和骆茵茵。都在艰苦的环境中坚强的奋力前进,邓先子性格开朗,和她的母亲相依为命,走出一条自强,独立成长之路。而骆驼一直和母亲有深深的隔膜,但最终也走出了往昔生活的阴影,找到了前进的方向盘。
看完了这本书,我想到了一个人——海伦·凯乐,她也有着这种艰苦的命运——盲聋哑,是一个残疾人,可海伦·凯乐是身残心不残,也在拼命的学习,学习,再学习。
看完了这本书,我想到了一个人——海伦·凯乐,她也有着这种艰苦的命运——盲聋哑,是一个残疾人,可海伦·凯乐是身残心不残,也在拼命的学习,学习,再学习。
读完了这本书让我明白了不管遇到什么困难,都要坚强,熬过去,明天会更好。要开朗,寻找前进的方向盘。