一个手势 550字
在我的身边,有许多关爱我的老师,亲人和朋友。也许是他们的一句话,一个微笑,一个手势,深深地触动了我,影响了我……在我的生活中就有一个手势深深地煮动了我,让我懂得了许多道理。
我记得那是在一个暑假里。我在家里正闲着没事的时候。在家里这里看看那里瞧桥。走来走去也没什么好玩的。这时候,我正准备着去外面玩。我一出门,就看见了一位青年正骑着自行车像箭一样快的从我的眼前穿过。这是,我就想到了自行车。我心里一想;我为什么不可以玩玩自行车呢?那时候也碰巧表哥的自行车正放在我家了呢!我立刻去向爸爸说:"爸爸教我骑自行车吧!”爸爸很爽快的就答应了。他先教我把自行车推到一块空地上去。爸爸首先对我说;骑自行车要注意坐得正,手要扶得稳,眼睛要看前方,叫要力踏。”
"我开始骑了!”我对爸爸说。爸爸还是扶着。后来,我骑着骑着,自己发现有一些不太对劲了。我回头一看,爸爸并没有付自行车,而是我自己在骑。我忽然开始惊慌失措了。手脚都开始不听使唤。"拍!”自行车倒在了地上。我的脚磕了一下。我开始沮丧,灰心起来。就在这时候,爸爸扶了我起来,给我做了一个加油的手势。我便有开始鼓起勇气骑起来。后来我终于学会了。
从此以后,这一个手势,给了我很大的影响。无论是在学习上,还是在生活遇到困难。我都会想起这个手势。