桃树上的发现 500字
上个星期二下午,我走进校园后,想起“书香园”里有一棵桃树,我就想去那儿看一看,顺便到园子里走走。
来到桃树下,一抬头,呀!树上长满了粉红粉红的桃花,桃花的旁边还长了一些嫩绿的小芽,有一些已长成了嫩叶了,阳光透过嫩叶温柔地撒在桃树下。
从此,我有空就来这里看看桃花,看看桃花有没有再长,或是拾点飘落下来的花瓣,将它们夹在书中。
时间悄悄地过去了,一天、二天、三天......这天,我又来看桃花,可是,桃花却已飘落得无影无踪了。可在那嫩绿的树叶中,钻出了像硬币般大小的小毛桃来。它们穿着青绿色的衣服,上面还有一些小毛毛,大概是树妈妈怕它着凉了吧!就给它们穿上小毛衣。我一低头,咦?树干上怎么有一些黏糊糊的东西呢?这些黏糊糊的东西像胶水,可又不是胶水,那这些是什么呢?
回到家,我拿着植物辞典找了起来,找到了!原来是桃胶呀!这些东西可以防止害虫来伤害桃树,如果害虫一不小心碰到桃胶的话,就会被牢牢粘住并会活活饿死在那里。有些植物也会用这种胶来保护自己。没想到树也有保护自己的武器呀!